Перепёлки
2 шт
Шампиньоны
150 г
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Помидоры черри
8-10 шт
Соевый соус
2 ст. л.
Зерновая горчица
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 ст. л.
Сухой тимьян
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление:

Шаг 1
Подготавливаем маринад: в глубокой миске смешайте соевый соус, горчицу, выдавленный чеснок, лимонный сок, тимьян и оливковое масло.

Шаг 2
Тушки тщательно натереть получившимся маринадом, не забывая про внутреннюю часть. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа.

Шаг 3
Морковь и кабачок нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны пластинками.

Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте морковь, кабачок, грибы до легкого подрумянивания. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Шаг 5
Выложить на дно формы обжаренные овощи и разрезанные пополам черри, равномерно распределить.

Шаг 6
Сверху на овощи выкладываем маринованных перепёлок грудкой вверх. Фольгой не накрывайте — пусть они подрумянятся.

Шаг 7
Поставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем увеличим температуру до 210 °C и запекаем еще 10-15 минут до появления аппетитной румяной корочки. Важно: перед финальным запеканием слегка посолите перепёлок по вкусу.

Шаг 8
Готово! Подавайте с любимыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.
