Запеченные перепёлки с овощами
Каталог
Запеченные перепёлки с овощами

Запеченные перепёлки с овощами

Перепёлки
2 шт
Шампиньоны
150 г
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Помидоры черри
8-10 шт
Соевый соус
2 ст. л.
Зерновая горчица
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 ст. л.
Сухой тимьян
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подготавливаем маринад: в глубокой миске смешайте соевый соус, горчицу, выдавленный чеснок, лимонный сок, тимьян и оливковое масло.
Шаг 2
Тушки тщательно натереть получившимся маринадом, не забывая про внутреннюю часть. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа.
Шаг 3
Морковь и кабачок нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны пластинками.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте морковь, кабачок, грибы до легкого подрумянивания. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Шаг 5
Выложить на дно формы обжаренные овощи и разрезанные пополам черри, равномерно распределить.
Шаг 6
Сверху на овощи выкладываем маринованных перепёлок грудкой вверх. Фольгой не накрывайте — пусть они подрумянятся.
Шаг 7
Поставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем увеличим температуру до 210 °C и запекаем еще 10-15 минут до появления аппетитной румяной корочки. Важно: перед финальным запеканием слегка посолите перепёлок по вкусу.
Шаг 8
Готово! Подавайте с любимыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.
Товары упомянутые в статье
В наличии
Снижение цены
Предзаказ
арт. 11
530-600 г
458 ₽
В наличии
Снижение цены
Предзаказ
арт. ОВЩ0001
1 кг
352 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *