Яйцо
2 шт
Яичный желток
1 шт
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
1 ч.л.
Уксус
1 ст. л.
Приготовление:

Шаг 1
Начнем с приготовления голландского соуса: на водяной бане взбиваем желток с щепоткой соли до легкого загустения.

Шаг 2
Постепенно добавляем сливочное масло, постоянно помешивая венчиком, пока оно полностью не растворится.

Шаг 3
Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Соус готов!

Шаг 4
Переходим к приготовлению яиц: доводим воду до кипения, добавляем соль и уксус.

Шаг 5
Делаем воронку в воде с помощью венчика и аккуратно вливаем яйцо, варим 2-3 минуты, пока белок не схватится, но желток останется жидким. Вынимаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Готово!

Шаг 6
Собираем идеальный завтрак: Берем поджаренный ломтик хлеба, слабосоленый лосось, бекон или шпинат, сверху кладем яйцо-пашот и щедро поливаем голландским соусом. Приятного аппетита!
