Шакшука со свежими помидорами
Каталог
Шакшука со свежими помидорами

Шакшука со свежими помидорами

Помидор
200 г
Болгарский перец
1 шт
Репчатый лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Яйца
3 шт
Соль, черный перец
по вкусу
Паприка, кумин (зира)
0,5 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Зелень
для подачи
Теплый хлеб
по желанию

Приготовление:

Шаг 1
Лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на растительном масле 10 минут на среднем огне —до мягкости. На этом этапе можно добавить специи: кумин, паприку — и слегка обжарить их для аромата. Они раскроют аромат и вкус станет глубже.
Шаг 2
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Добавляем к овощам, солим, перчим и тушим еще 10-15 минут. Соус должен стать густым — это важно!
Шаг 3
Давим чеснок прямо в сковороду, перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого.
Шаг 4
Делаем в соусе 3 углубления — но не до дна! Это важно: яйца должны томиться в соусе, а не жариться на сковороде. Аккуратно вбиваем по яйцу в каждое углубление, слегка подсаливаем сверху.
Шаг 5
Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Белок должен схватиться, а желток - остаться мягким и текучим.
Шаг 6
Подавайте шакшуку сразу, горячей, прямо со сковородки. Обязательно — с рубленой зеленью и теплым хлебом: питой, лавашом или багетом. Макаем, собираем ароматный соус и наслаждаемся!
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 15
10 шт
250 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 86
1
10 шт
270 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 16
10 шт
261 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 1919
500 г
633 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 1123
500 г
315 ₽
В наличии
Снижение цены
Предзаказ
арт. 112231
100 г
103 ₽
В наличии
Снижение цены
Предзаказ
арт. 19112
100 г
77 ₽
Раскупили
Снижение цены
Предзаказ
арт.
1 шт
88 ₽
Раскупили
Снижение цены
Предзаказ
арт.
1 шт
88 ₽
В наличии
Снижение цены
Предзаказ
арт. 172737
1 шт
88 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *