Куриные грудки
2 шт
Лук
1 шт
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Орегано
1 ч. л.
Чеснок
4 зубчика
Вяленые томаты
1 банка
Куриный бульон
125 мл
Жирные сливки
125 мл
Пармезан
100 г
Шпинат
1 стакан
Приготовление:

Шаг 1
Разрезаем каждую грудку пополам вдоль, промываем и хорошо обсушиваем, солим, перчим, приправляем орегано.

Шаг 2
В неглубокой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Кладем грудки в сковороду, обжариваем их с каждой стороны 4-5 минут, затем убираем из сковороды.

Шаг 3
Для соуса: в эту же сковороду добавляем 1 ст. л. сливочного масла, нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано и обжариваем несколько минут.

Шаг 4
Вливаем порциями куриный бульон, затем сливки.

Шаг 5
Добавляем к соусу сыр и даем ему покипеть в течение 2-3 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6
Далее добавляем шпинат и готовим его до мягкости.

Шаг 7
Отправляем в соус куриные грудки и готовим около 5 минут.
