Голень индейки
2 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соевый соус
2-3 ст. л.
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Горчица
2-3 ч. л.
Прованские травы
по вкусу
Картофель
5 шт
Морковь
2 шт
Брокколи
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Приготовление:

Шаг 1
Делаем глубокие надрезы на голенях индейки. Это нужно, чтобы маринад проник внутрь и мясо получилось сочным.

Шаг 2
Смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, прованские травы и чеснок, Обмазываем маринадом голени, солим и отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 3
Разогреваем духовку до 200 °C, застилаем противень фольгой и выкладываем индейку. Запекаем 40 минут, переворачиваем голени, поливаем выделившимся соком и ставим обратно еще на 15 минут.

Шаг 4
Пока индейка доходит - подготавливаем овощи. Морковь режем кружочками, картошку - тонкими дольками, перец полосками, брокколи делим на соцветия.

Шаг 5
На сковороде с оливковым маслом обжариваем морковь, картофель, брокколи и перец до полуготовности, солим.

Шаг 6
После 15 минут запекания добавляем овощи к индейке, убавляем температуру по 175 °C, готовим еще 30 минут.

Шаг 7
Затем добавляем помидоры и даем допечься еще 15 минут.
