Куриные потрошки
300 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
1-2 шт
Квашеная капуста
500 г
Чернослив
по желанию
Куриные/утиные косточки
200 г
Масло сливочное
25 г
Соль, перец
по вкусу
Сметана
для подачи
Зелень
для подачи
Приготовление:

Шаг 1
Варим бульон на куриных или утиных костях примерно 1 час.

Шаг 2
Режем лук и морковь, обжариваем на сковороде примерно 10 минут, добавляем к овощам куриные потрошки и тушим еще 10 минут.

Шаг 3
Берем капусту, отжимаем её, мелко нарезаем, кладем в ёмкость и добавляем сливочное масло.

Шаг 4
Отправляем капусту в духовку на 60 °C на 40 минут.

Шаг 5
Процеживаем бульон до прозрачности, в него отправляем тушеные овощи и потрошки, варим 20 минут, затем добавляем капусту и варим еще 20 минут.

Шаг 6
Мелко нарезаем чернослив и добавляем его в щи.

Шаг 7
Подаем щи со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
